ドリップヨーグルトでカンノーリ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
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1
ドリップヨーグルトを作る。
ヨーグルトをクッキングペーパー(もしくはガーゼ)を敷いたざるの上に乗せて、1日程度、水を切る。
※ヨーグルト400gがだいたい240gぐらいになりました -
2
生地を作る。
強力粉と薄力粉とココアを合わせてふるう -
3
ふるった粉類と砂糖をボールに入れて、バターを混ぜ合わせる。
バターが分散されてきたら、白ワインと卵を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1晩休ませる - 4 生地を伸ばして、薄く延ばし(1~2mm)、9cmの丸型セルクル型か7cmぐらいの正角型セルクル型でくり抜く
-
5
コルネ型に巻きつけて、中温で揚げる。
表面がカリッとしてきたら、型を取って、両面をしっかり揚げる -
6
クリームを作る。
ピスタチオとチョコレートは細かく切る
ドリップヨーグルトに粉糖を入れてよく混ぜて、チョコレートとピスタチオを加えて、さらに混ぜる - 7 丸口金をつけた絞り出し袋に入れて、冷めた皮にクリームを詰める
- 8 上から粉糖を振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カンノーリ
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korise2016/08/22 01:06ココア、チョコレート、ピスタチオがなかったので
プレーンなドリップヨーグルトですが
美味しかったです!