ザクロ酢を使ったホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ザクロ酢を使ったホタテのカルパッチョ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ザクロ酢は、煮詰めたバルサミコ酢に似ています。

材料(2~3人分)

  • ホタテ貝柱 刺身用 8個程度
  • ベビーリーフ 1パック
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ザクロ酢 適量

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱を、そぎ切りにする
  2. 2 塩、オリーブオイル、レモン汁、胡椒を混ぜ合わせ、洗って水をよく切ったベビーリーフと混ぜる
  3. 3 皿に1のホタテを盛り付け、2を上に乗せて、ザクロ酢を垂らす

きっかけ

ザクロ酢を使い切るために。

  • レシピID:1170005371
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝柱のカルパッチョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/04/06 12:37
    ザクロ酢を使ったホタテのカルパッチョ
    ホタテのお造りはよく食べるのですが、カルパッチョにしたのは初めて。
    簡単なのにオシャレな一皿になって、食卓が華やかになりました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る