ザクロ酢を使ったホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ貝柱 刺身用 8個程度
- ベビーリーフ 1パック
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 胡椒 少々
- ザクロ酢 適量
作り方
- 1 ホタテの貝柱を、そぎ切りにする
- 2 塩、オリーブオイル、レモン汁、胡椒を混ぜ合わせ、洗って水をよく切ったベビーリーフと混ぜる
- 3 皿に1のホタテを盛り付け、2を上に乗せて、ザクロ酢を垂らす
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ貝柱のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/04/06 12:37ホタテのお造りはよく食べるのですが、カルパッチョにしたのは初めて。
簡単なのにオシャレな一皿になって、食卓が華やかになりました。
美味しかったです♪