洋風に七草!シラスと七草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 七草のすずな(カブ)とすずしろ(大根)は皮をむき、2つに切り分けておく
- 2 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わりかけたら、唐辛子を入れて、火を止める
- 3 スパゲッティをパッケージの表示より1分少なめに茹でる
- 4 茹であがり3分前に、すずなとすずしろを入れる
- 5 茹であがり1分前に、2のフライパンの火をつけ、残りの七草と白ダシを入れる
- 6 スパゲッティ(とすずな、すずしろ)のお湯を切って、5に加えて炒める
- 7 味をみて、足りない場合は塩を足し、好みで少量のオリーブオイル(分量外)を回しかけて、軽く絡める
- 8 皿に盛り付け、上から粉チーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- シラスと七草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままお粥に入れても良いですが、パスタにアレンジしました。