春キャベツの巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小揚げ 4枚
- キャベツ 2枚
- 卵 4個
- 白だし(市販濃縮タイプ) 大さじ2
- 塩 少々
- 水 240cc
作り方
- 1 キャベツは下茹でし、7mm幅にカットする。残ったお湯に油揚げをつけて油抜きし、袋状に開いておく。
- 2 油揚げにキャベツを詰める。割った卵を容器にいれ、油揚げに入れて楊枝で止める。
-
3
鍋に白だしと水を入れて沸騰させ、2の巾着を加えて落し蓋をして10分煮る。塩で味をととのえる。
楊枝をとり、半分にカットしてお好みで辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 巾着煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/16 23:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)