トルコ家庭料理★グリーンピースのトマト煮込み レシピ・作り方

トルコ家庭料理★グリーンピースのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
フレッシュなグリーンピースを食べてから、グリーンピースが大好きになりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩(分量外)を加えてグリーンピースを湯がく
  2. 2 グリーンピースが柔らかくなったら(少し固めで)、火を止め、冷ます
  3. 3 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  4. 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する
  5. 5 にんにくの色が変わってきたら、たまねぎを加えて炒める
  6. 6 たまねぎが透明になったら、皮をむいてざく切りにしたトマトを加える
  7. 7 軽く炒めて、塩、胡椒をして、ローリエを加えて煮込む
  8. 8 トマトが煮崩れてきたら、グリーンピースを加えて、さらに煮込む
  9. 9 味を見て、必要なら塩・胡椒を足す

きっかけ

旬のグリーンピースを使って。

  • レシピID:1170005276
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
トルコ料理 豆料理 トマト グリーンピース
料理名
グリーンピースのトマト煮込み
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る