トルコ家庭料理★肉なしブルグル入り、葡萄の葉ロール レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
※いちばんスタンダードな葡萄の葉っぱロールは、レシピID 1170005219になります。
葡萄の葉っぱの下茹で塩抜きなど、詳しく書いています - 2 フィリングを作る。たまねぎをみじん切りにする。オリーブオイルを使ってたまねぎと炒める。しんなりとしてきたら、サルチャを加え、さらに炒める
- 3 ブルグルを加える。塩、胡椒をして、荒熱が取れるまで放置する
- 4 下茹で(塩水漬けの場合は、塩抜き)しておいたブドウの葉で、3を巻き、鍋に詰めるように入る
- 5 最後に、残った葉っぱを上にのせて、ひたひたより少し多めに水を入れ、落としぶたをして、弱火で汁気がなくなるまで煮る
きっかけ
トルコのお母さんたちの定番、ブドウの葉っぱロール。いろいろなレシピで試してみました(その4)。今回は、ベジタリアンタイプです。
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルトをかけて。
- レシピID:1170005215
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- ブドウの葉っぱ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、ベジタリアンタイプのブルグル編です