冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方

冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
野菜盛りで、彩りもよいスープ餃子です。野菜たっぷりでボリューム満点♪

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 16個
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 太いところ2cm程度(彩りに)
  • キャベツ 葉1~2枚
  • ネギの小口切り 好みで
  • 40~500cc
  • 鶏がらスープの素 7g
  • ※ゴマ油 風味付けに少々
  • ※塩 少々:味を調える

作り方

  1. 1 人参は千切り
    キャベツは細切り

    各、レンジ加熱し、柔らかくして水分を絞っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、野菜、鶏がらスープの素を入れる。ひと煮立ちしたら、凍ったままの餃子を加え、中まで火が通るまでゆでる。
  3. 3 風味付けにゴマ油を少々たらし、ネギをちらす。

    味を見て、塩で整える。(私・子供は塩なしでOK、主人は塩アリです)

きっかけ

CMで作っていたスープ餃子を作ってみようと、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

もやしから水分がたっぷりでるので、はじめにレンジ加熱し、水分を絞ることです。(時短もかねて野菜をレンチンしてます) もしくは、野菜を煮込むときに、水の量を少なめにして下さい

  • レシピID:1170004953
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
餃子 スープ餃子 レンジ 簡単
料理名
スープ餃子
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ytk98
    ytk98
    2021/11/18 12:12
    冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子
    余ったキャベツと紫蘇の葉で美味しくいただきましたー
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/08/08 13:12
    冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子
    できました!ありがとうございました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/06/27 08:22
    冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子
    もやしはありませんが、にんじんをたくさん入れました。美味しかったです。
  • niko4487
    niko4487
    2017/12/11 18:08
    冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子
    美味しく出来ました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る