冷凍餃子を使って 野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は千切り
キャベツは細切り
各、レンジ加熱し、柔らかくして水分を絞っておく。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら、野菜、鶏がらスープの素を入れる。ひと煮立ちしたら、凍ったままの餃子を加え、中まで火が通るまでゆでる。
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3
風味付けにゴマ油を少々たらし、ネギをちらす。
味を見て、塩で整える。(私・子供は塩なしでOK、主人は塩アリです)
きっかけ
CMで作っていたスープ餃子を作ってみようと、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
もやしから水分がたっぷりでるので、はじめにレンジ加熱し、水分を絞ることです。(時短もかねて野菜をレンチンしてます) もしくは、野菜を煮込むときに、水の量を少なめにして下さい
- レシピID:1170004953
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ytk982021/11/18 12:12余ったキャベツと紫蘇の葉で美味しくいただきましたー
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即日承認!はなこっち2020/08/08 13:12できました!ありがとうございました。
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ちいずちいず2018/06/27 08:22もやしはありませんが、にんじんをたくさん入れました。美味しかったです。
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niko44872017/12/11 18:08美味しく出来ました‼