茄子とヒラタケのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切る。ひらたけも汚れを落としておく。にんにくはみじん切りに、白ネギは荒めのみじん切りにする
- 2 茄子を素揚げにする
- 3 フライパンを熱して油とにんにくを入れて、にんにくの色が変わるまで炒める
- 4 ネギを加えて軽く炒め、ヒラタケを入れてさらに炒める
- 5 ヒラタケに火が通ったら、茄子を加えてかるく混ぜ、オイスターソースを加える
- 6 味を見て、必要なら、塩、胡椒で調味する
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません