味噌ラーメンスープで作る肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参を一口大に切っておきます。
お鍋に
水 800ml
ほど入れて沸騰させ
ラーメンスープの素、味噌、ほんだし
を入れてます。 -
2
そこへ、
肉団子、キャベツ、もやし、人参
を入れて5分ほど煮込めば完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌スープ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/02/02 10:29こんにちは。味噌ラーメンの出汁が効いていて、美味しい鍋になりました。
肉団子でボリュームも満点で、お腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした(^ ^)