味噌ラーメンスープで作る肉団子鍋 レシピ・作り方

味噌ラーメンスープで作る肉団子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ラーメンスープの素を消費するために作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を一口大に切っておきます。

    お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させ
    ラーメンスープの素、味噌、ほんだし
    を入れてます。
  2. 2 そこへ、
    肉団子、キャベツ、もやし、人参
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

ラーメンスープの素が余ってたいたので、鍋にしてみました。

  • レシピID:1170004901
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌ラーメン
料理名
味噌スープ鍋
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/02/02 10:29
    味噌ラーメンスープで作る肉団子鍋
    こんにちは。味噌ラーメンの出汁が効いていて、美味しい鍋になりました。
    肉団子でボリュームも満点で、お腹いっぱいになりました。
    ご馳走様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る