大量生産!ホワイトデーにも、サクサククッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 150g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 50g
- 卵 卵黄1個
作り方
-
1
バターは柔らかくしておく。
薄力粉はふるう。 - 2 バターに砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3 卵を2〜3回に分けて加える。
- 4 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ、まとめる。
- 5 ラップに包んで、冷蔵庫で30分程度休ませる。
- 6 この間にオーブンを180℃に予熱。
-
7
めん棒でのばし、好きな型で抜く。
シートを敷いた天板に並べる。 - 8 オーブンで、15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiyu2172022/09/29 07:43簡単で美味しいクッキーが出来ました!
抹茶やココアパウダーでアレンジしました♪ -
くらや2021/08/14 12:49子どもと作りました!サクサク美味しかったです!
-
freddiefujiwara2012/03/14 13:30つくったよ! 簡単にできました