もずくの食べ方~もみじおろしでピリ辛~ レシピ・作り方

もずくの食べ方~もみじおろしでピリ辛~
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
もみじおろしがあるときは是非チャレンジしてみてください!

材料(1人分)

  • 洗いもずく 60g
  • もみじおろし 小さじ1/2
  • ポン酢 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 もずくは洗って水を切り、器に盛る。
  2. 2 1にもみじおろし・ネギ・ポン酢をかけてよく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

さっぱりなもずくにピリ辛アクセント♪

おいしくなるコツ

手作りもみじおろしのレシピも紹介しています。 レシピ 1170004468

  • レシピID:1170004522
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
海草 もずく 前菜 副菜
料理名
もずく
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る