たまには~塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2玉
- 豚肉 200g
- キャベツ 2枚
- ニンジン 1/2本
- 油 少々
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆ニンニク 1片
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参をスライサーで千切りにします。
-
2
☆印の材料を混ぜあわせておきます。(ニンニクはすりおろし)
麺をレンジで1分ほど温めておきます。(ほぐれやすくなる) -
3
フライパンに油を入れ、豚肉と野菜を炒めます。
麺を入れサッと炒めたら、☆印のタレを入れて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件