鶏としめじの水菜パスタ レシピ・作り方

鶏としめじの水菜パスタ
  • 約15分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
あっさりとした醤油ベースの和風パスタ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・ささみは一口大に切る。
    ・玉ねぎ→薄切り。
    ・しめじ→手で裂く。
    ・水菜→5cm幅に切る。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。少し短めの八分茹でくらい!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく→ささみの順に入れて焼く。ある程度ささみに火が通ったところで、玉ねぎ・しめじも加えて炒める。
  4. 4 3にパスタの茹で汁(約お玉2杯)★調味料を加えて味を調えたら八分茹でしたパスタを投入し、よく絡めてある程度の水分をとばす。
  5. 5 火をとめて水菜を加え混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単にできる和風パスタは我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

仕上げにきざみのりを散らせばもっと美味しいです!!

  • レシピID:1170004341
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
和風パスタ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る