豚肉で自家製酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉バラ
を一口大に切ります。
ボールに
酒、醤油、片栗粉
を入れておき、豚肉を入れて
よく混ぜます。 -
2
野菜を切って行きます。
タマネギ、人参、しめじ
は一口大に切っておきます。
人参は電子レンジで4分ほど温めると調理時間の短縮になります。 -
3
酢豚のアンを作ります。
ボールに
酢、醤油、片栗粉、砂糖、中華スープの素
を入れて混ぜておきます。 -
4
フライパンに
オリーブオイルをひき
豚バラを2分ほど炒めていきます。 -
5
豚バラに火が通ったら、
一口大に切った野菜を炒めていきます。
おおよそ3分くらいで火がとおり、
酢豚のアン
を入れて1分ほど炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません