肉巻きこんにゃく レシピ・作り方

肉巻きこんにゃく
コスモス2012
コスモス2012
ボリュームがある割に、低カロリー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩(分量外)でよくもみ、水あらいする。こんにゃくの両面に細かい切り込みを入れ、6等分に切って、約1分ゆでる。
  2. 2 豚肉を広げ、1を巻き、フライパンにオリーブ油を熱し、良く全面を焼く。
  3. 3 2にAを入れ、味をつける。

きっかけ

知人から聞いて

  • レシピID:1170004016
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/06/10 16:09
    肉巻きこんにゃく
    美味しかったです♪
    食感と歯ごたえが最高です!
    今まで使ってきた食材の組み合わせなのに、巻くと食感がこんなに違うんですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る