卵なし牛乳なしでクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに粉をふるい入れて、砂糖と塩を混ぜる。
豆乳を1/3位入れて、だまにならないように混ぜる。 - 2 残りの豆乳を入れて、よく混ぜて、バニラエッセンスも入れて、混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を敷き、あたためる。生地を薄く流し入れて、表面が乾いて、周りが少し色づいたら、菜箸を使って裏返す。
- 4 さっと焼いたら、お皿に取り出す。残りも同じように焼く。
きっかけ
クレープを作ったら「もっと食べたい」と言われたのですが、卵がなかったので。
おいしくなるコツ
焼いたクレープは、乾かないようにふきんなどをかけておくといいです。 薄力粉が足りなくて、全部中力粉で作りました。
- レシピID:1170003983
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- シンプルクレープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねあっっ2023/06/08 04:40簡単、美味しく頂きました(^^)v素敵レシピ有り難うございますm(__)m
-
LINママ2018/09/09 21:07牛乳で作りました。少し破れましたが、美味しくいただきました
-
LINママ2018/08/10 21:36牛乳で作りました。美味しかったです
-
minicoo98642014/06/08 07:29朝食に焼いてみました
もっちもちでおいしいです!
子どもにも好評でしたよ(^-^)
乳製品OKなら牛乳でも。