即席♪もやしの中華スープ レシピ・作り方

即席♪もやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
すぐ火が通る具材を使って、パパッと出来るように考えました◎

最後にごま油をたらすことで、味がしまります。風味もよくなります◎

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • えのき 少々
  • 長ネギ 6~8cm程度
  • 乾燥ワカメ 小さじ1/2程度
  • 350cc
  • 鶏がらスープの素 スティック1本(5g)
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、もやし、えのき、長ねぎを入れ沸騰させる。

    沸騰したら、鶏がらスープの素を加えひと混ぜし、弱火で蓋をし煮る。
  2. 2 もやしが好みの固さになったら、乾燥ワカメを加える。

    塩で調味し、最後にごま油を垂らせば出来上がり♪

きっかけ

中華料理に合わせたくて

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れて美味しく作って下さい^^

  • レシピID:1170003485
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もやし ワカメ スープ 中華
料理名
もやしの中華スープ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/11 13:40
    即席♪もやしの中華スープ
    お手軽簡単でした♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/02/23 00:52
    即席♪もやしの中華スープ
    好きな食材ばかりということもあるけど、食感の違いが楽しいスープですね♪最後のごま油がいい仕事してる!美味しかったです。ちっち0909さん、ご馳走様!
  • れんど
    れんど
    2011/12/27 18:07
    即席♪もやしの中華スープ
    ラーメンスープの残りを使ってこさえてみましたぁw
    もやしもわかめもすぐに用意できて、即席でもとっても美味しいですねぇww
  • れんど
    れんど
    2011/12/06 09:14
    即席♪もやしの中華スープ
    もやしとわかめはほぼ常備なのでささっとこさえてみましたぁw
    ゴマ油で風味とコクがさらにアップして美味しくいただきましたぁww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る