卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつ レシピ・作り方

卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつ
けふみ
けふみ
卵を使わずに少ない油で揚げるので、気軽に作れます。
紫蘇のおかげで、揚げものでもさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚(100g位)
  • 紫蘇 5枚
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振っておく。紫蘇は半分に切る。小麦粉は同量より少し少ない水で溶いておく。
  2. 2 豚肉の端に紫蘇を乗せて、紫蘇の幅に合わせて、巻くように折りたたんで、上から抑える。
  3. 3 2に水で溶いた小麦粉を絡ませて、パン粉を両面につける。
  4. 4 1cm位油を入れ、あたたまったら、3を揚げる。

きっかけ

手軽に揚げものをしたくて卵を使わずに作りました。

おいしくなるコツ

5枚ずつまとめて、普通のトンカツサイズに作って、揚げても。 ポン酢やソース、大根おろしなどお好きな物でどうぞ。

  • レシピID:1170003292
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
手抜き 簡単 ノンエッグ さっぱり
料理名
紫蘇トンカツ
けふみ
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つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/10/04 23:35
    卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつ
    大葉の香りがいいですね。卵なしでもおいしくできました。ちょっと丸い形になりました.ごちそう様です(*^。^*)

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