卵なし豚薄切り肉で大葉とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩を振っておく。紫蘇は半分に切る。小麦粉は同量より少し少ない水で溶いておく。
- 2 豚肉の端に紫蘇を乗せて、紫蘇の幅に合わせて、巻くように折りたたんで、上から抑える。
- 3 2に水で溶いた小麦粉を絡ませて、パン粉を両面につける。
- 4 1cm位油を入れ、あたたまったら、3を揚げる。
きっかけ
手軽に揚げものをしたくて卵を使わずに作りました。
おいしくなるコツ
5枚ずつまとめて、普通のトンカツサイズに作って、揚げても。 ポン酢やソース、大根おろしなどお好きな物でどうぞ。
- レシピID:1170003292
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- 料理名
- 紫蘇トンカツ
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つくったよレポート(1件)
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キー子09142011/10/04 23:35大葉の香りがいいですね。卵なしでもおいしくできました。ちょっと丸い形になりました.ごちそう様です(*^。^*)
紫蘇のおかげで、揚げものでもさっぱりと食べられます。