レンジでラップなし★とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 お好みで
作り方
- 1 トウモロコシ全体を皮が覆うくらいの枚数を残して、他の皮とひげは取り除く。
- 2 500Wのレンジに3分かける。裏返して1~2分かける。濃いめの黄色になっていたら出来上がり。
- 3 残しておいた皮を取り除き、ひげも残っていたらきれいに取る。お好みで塩を振る。
きっかけ
1本だけだと、茹でるのも水がもったいないので、レンジでやってみました。
おいしくなるコツ
大きさによって、加熱時間が変わると思いますので、目安にしてください。
- レシピID:1170002959
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 茹でトウモロコシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/09/12 23:04美味しかったです♪簡単だしエコにもなるし、もちろんおいしかったです♡ごちそうさまでした。