簡単♪アレンジラザニア☆もっちもちのもちニア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
鍋にバター、小麦粉を入れて、とろ火~弱火で混ぜます。 -
2
牛乳2~3回に分けて入れ、混ぜていきます。
最後にクレイジーソルトで味付けをして、お好みの固さになるまで、弱火~中火で混ぜながら火を通します。 -
3
器に、ミートソース、ホワイトソース、しゃぶしゃぶもちの順に重ねていきます。
もちは、はさむ前に少し水にくぐらせて下さい。 -
4
最後にミートソース、ホワイトソース、チーズをのせて、トースターで7~8分。
焼き色がついたらできあがり♪
きっかけ
ラザニアのパスタの変わりにしゃぶしゃぶもちを使った我が家の定番です。
おいしくなるコツ
おもちの部分にソースがついていないと、固くなってしまうので、しっかりソースをかぶせて下さい。 もちの火の通りが心配な場合は、一度レンジで軽くチンしてから、焼き色をつけるといいと思います。
- レシピID:1170002802
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- お餅でラザニア
レポートを送る
3 件
だんなもパスタのラザニアよりこっちの方がいいと大絶賛☆