砂肝の岩塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝はすじを切りとり、半分に切っておく。
まわりについてるヒラヒラした部分も切り取ってわけておく。 -
2
玉ねぎは繊維と逆らって幅2~3cmにきって、さらに長さ半分にきる。
長ネギも2~3cmぐらいに切る。 -
3
竹串に砂肝→玉ねぎ、砂肝→長ネギと交互にさしていく。
1できりとったヒラヒラの部分も所々さしていく。
岩塩をたっぷりふり、しばらくおいておく。 - 4 魚焼きグリルを中火で余熱させ、アルミホイルをしいて3をのせてこんがりいい焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
焼き鳥屋さんでいつも注文する砂肝を家で作ってみました!もうこれで居酒屋さん行かなくてもいいわ~(笑)
おいしくなるコツ
砂肝は焼いてると小さく縮んでくるので、串に刺していく時は出来るだけギューギューにさしていった方がいいです。
- レシピID:1170002670
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 串焼き
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