香ばしごま油の焼肉丼! レシピ・作り方

香ばしごま油の焼肉丼!
  • 約15分
可可亞
可可亞
熱したごま油の香りが香ばしい焼肉丼です♪

材料(2人分)

  • 暖かいご飯 2膳
  • 焼肉用お肉 2人前
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 小口ネギ 適量
  • 白ごま 適量
  • 市販の焼肉のたれ(スタミナ源たれ) 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖(好みで入れなくともOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 カルビは軽く塩コショウをしておく。
  2. 2 よく熱したフライパンで油をひかずにカルビを焼き、別の皿へ取り出しておく。
  3. 3 フライパンを洗わずに余分な油だけを捨て、同じフライパンに酒、焼肉のたれ、砂糖の順に入れて少し煮立たせてから火を止める。
  4. 4 皿に暖かいご飯を盛り、焼いたカルビをのせ、タレを上からかけて小口ネギと白ごまを散らす。
  5. 5 4に、よく熱したごま油を上からかけて完成です♪

きっかけ

いつもの焼肉丼に一工夫しました!

おいしくなるコツ

焼きにタレはお好きなもので!私はお気に入りのスタミナ源たれを使いました♪ いろんなお料理に使える万能調味料なのでおススメです! ごま油はよく熱しましょう!☜(・ω・☚)

  • レシピID:1170002083
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
可可亞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る