セリとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セリは塩をひとつまみいれたお湯で茹でる。
1分ほどゆでたら冷水にとり、細かく刻む - 2 ボウルにご飯、セリ、鰹節、醤油を加えてしゃもじで混ぜ合わせる
- 3 食べやすい大きさに握り、海苔を巻いてどうぞ♪
きっかけ
セリをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
セリのシャキシャキ感を味わいたい場合は、さっと茹でる程度にします^^ 量はお好みでどうぞ♪ 醤油は気持ち程度で。入れすぎるとご飯がまとまりにくくなります。注意
- レシピID:1170001782
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- セリとおかかのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません