セリとおかかのおにぎり レシピ・作り方

セリとおかかのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
セリはシャキシャキ感があるので、長めにゆでて、細かく刻んでください^^

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • セリ 1~2本
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • 醤油 少々
  • 海苔 巻くだけ

作り方

  1. 1 セリは塩をひとつまみいれたお湯で茹でる。
    1分ほどゆでたら冷水にとり、細かく刻む
  2. 2 ボウルにご飯、セリ、鰹節、醤油を加えてしゃもじで混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさに握り、海苔を巻いてどうぞ♪

きっかけ

セリをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

セリのシャキシャキ感を味わいたい場合は、さっと茹でる程度にします^^ 量はお好みでどうぞ♪ 醤油は気持ち程度で。入れすぎるとご飯がまとまりにくくなります。注意

  • レシピID:1170001782
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
春野菜2011 セリ おにぎり おかか
料理名
セリとおかかのおにぎり
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る