春キャベツを使って カラフルな春色おにぎり レシピ・作り方

春キャベツを使って カラフルな春色おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
具がたっぷりの、見た目も食感も楽しいおにぎりです^^
春のお出かけにどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参はみじん切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分程度加熱。
    しんなりすればOK
  2. 2 かにかまは、1cm程度の長さに切っていく。(袋の上から切るとよいです)
  3. 3 かにかまをほぐしながら①に加え、マヨネーズ、麺つゆで調味する。

    好みですりゴマ少々を加える
  4. 4 ③にご飯を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる

    ラップをつかっておにぎりにする
  5. 5 具が多めでぼろぼろしやすいので、海苔を巻くと食べやすいです^^

きっかけ

野菜をたっぷり使ったおにぎりをつくりたくて

おいしくなるコツ

具がごろごろしてるので、シャキシャキの具が苦手な人は、レンジの下茹でをしっかりしてくださいね。

  • レシピID:1170001732
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ レンジ おにぎり
料理名
春キャベツ、にんじん、かにかま入り おにぎり
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る