生姜焼きのっけサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚ロース薄切り 200g
- レタス(1口大にちぎる) 2枚
- トマト(4等分くし切り) 1/2個
- 貝割れ大根(根元きり、長さ半分) 1/2パック
- 大葉(千切り) 6枚
- A おろし生姜 1片分
- A 水 大さじ4
- A 醤油、みりん 大さじ1
- A ゴマ油 大さじ1/2
- A オイスターソース 小さじ1
- めんつゆ 1と1/2カップ
作り方
- 1 うどんは表示通り茹でて流水でもみ洗いしてぬめりをおとしたら、氷水でしめてザルにあげ、しっかり水気を切る。
- 2 フライパンにゴマ油をいれ、肉を広げ入れて両面色よくやき、Aを加えて絡め炒める。
-
3
器にうどんを盛り、2をタレごとのせ野菜を順番に盛る。
めんつゆをかけていただきます!
きっかけ
ご飯を作るのが面倒な時・・・白米がない時。 他におかずを作らないでいいような、ご飯を炊かないでいいようなご飯を作りました!
おいしくなるコツ
*野菜は好みでのせてください!キャベツをのせても美味しいです♪ *うどんはしっかり水気をきる。タレが薄くなってしまう
- レシピID:1170001394
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません