小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ramen_obaba
ramen_obaba
超簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キレイに洗った小松菜を茹でる。根の部分を先に入れて、葉を後から入れること。
  2. 2 好みの状態に茹ったら、冷水に取ってサッと泳がせる。
  3. 3 小松菜を3cmに切って手でしぼる。
  4. 4 ボウルに③を入れてほぐし、塩を入れて混ぜ、味見をしてごま油を回しがけ、再び混ぜて仕上げにすりごまをあえて出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時に

  • レシピID:1170001361
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ナムル おひたし すりごま
料理名
小松菜のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ご飯好き
    ご飯好き
    2017/10/24 17:08
    小松菜のナムル
    小松菜のナムルははじめて作りました!おいしですね!
  • XIAHLOVE
    XIAHLOVE
    2017/06/21 18:11
    小松菜のナムル
    めっちゃ美味しく出来ました☺またリピしまーす❗
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/20 21:07
    小松菜のナムル
    塩加減が難しかったですが、美味しかったです!
  • yunachi
    yunachi
    2017/03/23 08:17
    小松菜のナムル
    たっぷりの小松菜もこれならあっというまに食べられていいですね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る