トルコ料理★トルコ風焼きナス レシピ・作り方

トルコ料理★トルコ風焼きナス
  • 約30分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
パンにのせて食べてもおいしいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ナスはフォークで刺して穴をあけて、グリルで表面が焦げるぐらい焼く
  2. 2 熱いうちに皮をむいて、フォークで潰す
  3. 3 オリーブオイル、レモン汁、すりおろしたにんにく、塩を加えて良く混ぜる
  4. 4 皿に盛りつけ、オリーブ、レモン、バジルの葉を飾る

きっかけ

トルコ料理が食べたかったので。

  • レシピID:1170001313
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
トルコ料理 オードブル ペースト 野菜料理
料理名
焼きナス(patlıcan közleme)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る