炊飯器でスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、水切りしておく。私は、ザルにキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを乗せて水切りしています。
- 2 クリームチーズと砂糖40gをラップして電子レンジで30秒ほど温める。
- 3 ②に①のヨーグルトを加えて混ぜる。
- 4 卵白と砂糖40gでメレンゲを作る。
- 5 ③に卵黄を加えて混ぜたら、薄力粉も加えてさっくり混ぜる。
- 6 ⑤に④のメレンゲを3回ほどに分けて加え、メレンゲの泡を崩さないように切るように混ぜる。
- 7 ⑥の生地を炊飯釜に入れ、表面を軽くならしたら、炊飯スイッチを入れる。
きっかけ
チーズケーキが大好きで、いろいろな種類のものを作ります。
おいしくなるコツ
1回で火が通っていない場合は、もう一度炊飯スイッチを押す。
- レシピID:1170001101
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
2 件