わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

わかさぎの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
ほかに白身魚のほぐし身や、さんまなどでもよく作ります!

材料(2人分)

  • わかさぎの唐揚げ 適量
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン(縦に細切り) 1個
  • 赤唐辛子(種をとって小口切り) 1/2本
  • A だし汁、酢 1/4カップ
  • A 砂糖、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにA,赤唐辛子を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油入れ、ピーマンを炒めしんなりしたら、もやしを入れ全体に油が回ったら1に入れそのまま冷やす。
  3. 3 わかさぎの唐揚げも入れ全体をざっと混ぜたらそのまま食べる直前まで冷やしておく。

きっかけ

大量のわかさぎをもらったので日持ちする様に揚げて、もやしたっぷりの南蛮漬けにしました!

おいしくなるコツ

*冷蔵2~3日保存できます。

  • レシピID:1170000853
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 南蛮漬け ピーマン もやし
料理名
南蛮漬け
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る