生姜焼きのっけうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
うどんは表示通り茹でて氷水でもみ洗いしてぬめりを落としたら水気を切っておく。
豚肉はAをもみこんでおく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて、1の肉を汁気切って焼く。両面に焼き色がついたら残りのつけだれを入れて絡める様に焼く。
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3
丼にうどんを盛り、上に2の肉をタレごと広げる。その上にレタス、トマト、貝割れをもり大葉をのせる。
めんつゆを回しかけたら完成!
きっかけ
夏の定番メニューをたべたくなりました! ガッツリ食べれるように生姜やきをのっけてみました。
おいしくなるコツ
*タレを入れたら焦げやすいので、弱火にして焼く。 *うどんはもみ洗いしてしっかりぬめりをとる事
- レシピID:1170000826
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
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aidontamu2014/08/21 09:28とっても美味しかったです♪
モチモチしてて美味しいです♪