鶏皮ときゅうりの合わせ酢味噌和え レシピ・作り方

鶏皮ときゅうりの合わせ酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
きゅうりの他に水菜、えのき、しめじなどでも美味しよ~

材料(鶏皮4枚分人分)

  • 鶏皮 4枚分ぐらい
  • きゅうり 1/2本
  • A 合わせみそ、砂糖 大さじ2
  • A 酢 大さじ1と1/2
  • A 辛子 大さじ1/2
  • A 卵黄 1個

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りしてから千切り。水菜は湯引きしてから細切りする。
  2. 2 ボールにAを合わせてから、1を入れてよく和える。

きっかけ

冷凍してた鶏皮がたくさんになってきたので消費のために作りました。

おいしくなるコツ

特にないです!!

  • レシピID:1170000690
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
鶏皮 きゅうり 合わせ酢味噌 おつまみ
料理名
合わせ酢味噌和え
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る