油一切ナシ!もやしと豚肉の中華和え。 レシピ・作り方

油一切ナシ!もやしと豚肉の中華和え。
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
油一切なし!味も少し薄めだけどもやしシャキシャキでご飯もたくさん食べれました♪
味が足りない人は胡椒で調味してね~

材料(2人分)

  • もやし 2袋
  • 豚こま肉 150g
  • A 鶏ガラの素 小さじ1
  • A 塩 小さじ1と1/2
  • A 水 5カップ
  • A 酒 大さじ1
  • 白すりごま たっぷりめ

作り方

  1. 1 お鍋にA入れ強火にかける。沸騰したら弱火にして肉をほぐしながらさっと茹でる。色が変わったらザルに上げる。
  2. 2 1のお湯をもう1度強火にかけ、沸騰したらもやしを入れる。再び沸騰したら1のザルの上に上げる。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに肉、もやし、塩、ブラペパ(たっぷりめに)ゴマ入れさっと和える。

きっかけ

夫婦そろってダイエット中~。ヘルシーに油使わないでたくさん食べれるおかずを作りました^^

おいしくなるコツ

あっさりしてる(しすぎ?)なので物足りない人は最後にごま油を少し垂らすと風味とコクが出ます!

  • レシピID:1170000630
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 中華 ヘルシー
料理名
もやしと豚肉の中華和え。
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/31 17:10
    油一切ナシ!もやしと豚肉の中華和え。
    ごま油入りが、私にはちょうど良かったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る