レシピ検索
現在地
 > 

卵サンド レシピ・作り方

カテゴリ

水分少なめの食感なので、柔らかいほうがいい方はマヨネーズ・バターを多めに。甘いのがお好みの方はお砂糖1~2つまみ入れて。

料理レシピ

材 料2人分

卵サンド

手順

  • 1

    卵は固ゆでにして、水で冷やし、冷めないうちに殻をむく。
    卵切りで、縦横2回切る。

  • 2

    1にバターを加え、溶かしで混ぜる。(卵が冷めてしまって、綺麗に溶けないときは少しレンジで加熱。)

  • 3

    2にマヨネーズを塩コショウを加え均一になるように混ぜ、2等分してパンに挟む。

きっかけ

卵ソースを作るついでに茹で卵を作って朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

卵切りで切ると白身が大きいですが、混ぜている間に小さくなるかと。気になる方は手で切ってください。
好みで、ハムと一緒に挟んだり、レモン汁やパセリ、乾燥バジル等入れても。
パンは・・・今回は5枚切りを二枚に切り分けて使ってます。

レシピID: 1170000374

公開日:2010.12.12

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2012.09.07

    卵サンド、子供の頃から大好きです♪
    やさしい味で朝から癒されました^^
    ごちそうさまです♪

    shino8631

    美味しそうに作って頂いてありがとうございますv卵サンドは定番ですよね♪

  • 2011.12.25

    8枚切りで作りました〜!しっとりが大好きなのでマヨを大分足して作りました♪すっごく美味しかったです!!ごちそうさまでした♪

    uninin

    美味しそうに作って頂き、ありがとうございます~♪

  • 2011.09.27

    ホームベーカリーでパンを作ったので、たまごサンドにしてみました!優しい、ほっとした味!しかもふわふわで美味しかったです!

    denko19

    ホームベーカリーでパンから!?作ってくださってありがとうございます♪お手製パン、ふわふわで美味しそうですねv

  • 2011.07.28

    色々入れちゃいました^^
    懐かしいママンの味がします~✿
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

    小太郎1212

    うわー・・・なんだか豪華になってますね~☆つくレポありがとうございますv盛りだくさんで美味しそう♪

レシピへのコメント

おすすめ人気レシピまとめ♪

関連情報

料理名
卵サンド

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲卵サンドのページ上部へ