卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにして、水で冷やし、冷めないうちに殻をむく。
卵切りで、縦横2回切る。 - 2 1にバターを加え、溶かしで混ぜる。(卵が冷めてしまって、綺麗に溶けないときは少しレンジで加熱。)
- 3 2にマヨネーズを塩コショウを加え均一になるように混ぜ、2等分してパンに挟む。
きっかけ
卵ソースを作るついでに茹で卵を作って朝ごはん用に。
おいしくなるコツ
卵切りで切ると白身が大きいですが、混ぜている間に小さくなるかと。気になる方は手で切ってください。 好みで、ハムと一緒に挟んだり、レモン汁やパセリ、乾燥バジル等入れても。 パンは・・・今回は5枚切りを二枚に切り分けて使ってます。
- レシピID:1170000374
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
shino86312012/09/07 22:43卵サンド、子供の頃から大好きです♪
やさしい味で朝から癒されました^^
ごちそうさまです♪ -
uninin2011/12/25 06:188枚切りで作りました〜!しっとりが大好きなのでマヨを大分足して作りました♪すっごく美味しかったです!!ごちそうさまでした♪
-
denko192011/09/27 15:15ホームベーカリーでパンを作ったので、たまごサンドにしてみました!優しい、ほっとした味!しかもふわふわで美味しかったです!
-
小太郎12122011/07/28 12:33色々入れちゃいました^^
懐かしいママンの味がします~✿
美味しかったです。ご馳走様でした✿