現在地
 > 

卵サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

卵サンド

水分少なめの食感なので、柔らかいほうがいい方はマヨネーズ・バターを多めに。甘いのがお好みの方はお砂糖1~2つまみ入れて。

作り方

  • 1

    卵は固ゆでにして、水で冷やし、冷めないうちに殻をむく。
    卵切りで、縦横2回切る。

  • 2

    1にバターを加え、溶かしで混ぜる。(卵が冷めてしまって、綺麗に溶けないときは少しレンジで加熱。)

  • 3

    2にマヨネーズを塩コショウを加え均一になるように混ぜ、2等分してパンに挟む。

きっかけ

卵ソースを作るついでに茹で卵を作って朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

卵切りで切ると白身が大きいですが、混ぜている間に小さくなるかと。気になる方は手で切ってください。
好みで、ハムと一緒に挟んだり、レモン汁やパセリ、乾燥バジル等入れても。
パンは・・・今回は5枚切りを二枚に切り分けて使ってます。

レシピID: 1170000374

公開日:2010-12-12 14:03:56.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2012.09.07

    卵サンド、子供の頃から大好きです♪
    やさしい味で朝から癒されました^^
    ごちそうさまです♪

    美味しそうに作って頂いてありがとうございますv卵サンドは定番ですよね♪

    お返事を見る

  • 2011.12.25

    8枚切りで作りました〜!しっとりが大好きなのでマヨを大分足して作りました♪すっごく美味しかったです!!ごちそうさまでした♪

    美味しそうに作って頂き、ありがとうございます~♪

    お返事を見る

  • 2011.09.27

    ホームベーカリーでパンを作ったので、たまごサンドにしてみました!優しい、ほっとした味!しかもふわふわで美味しかったです!

    ホームベーカリーでパンから!?作ってくださってありがとうございます♪お手製パン、ふわふわで美味しそうですねv

    お返事を見る

  • 2011.07.28

    色々入れちゃいました^^
    懐かしいママンの味がします~✿
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

    うわー・・・なんだか豪華になってますね~☆つくレポありがとうございますv盛りだくさんで美味しそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵サンド

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲卵サンドのページ上部へ