超簡単 炊飯器でリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴ 1/2個
- 卵 1個
- ヨーグルト 150cc
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、半分を3㎜くらいの薄切りにし、残り半分を5㎜位のみじん切りにする。
- 2 卵とヨーグルトを混ぜ、①の刻みリンゴ、ホットケーキミックスの順に加えて混ぜる。
- 3 薄切りリンゴを炊飯器の底に並べ、②の生地を入れる。
- 4 炊飯ボタンを押して、炊きあがったら、竹串などで刺し、生地が付いてなければ出来上がり。生地がつくようなら、もう一度炊飯ボタンを押す。
関連情報
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
mokurenren2013/03/24 08:37簡単に美味しくできました♪家族に好評でした。
-
sakura0314762013/02/11 16:003合炊き炊飯器で作ったのでなかなか焼けず、保温で熱通しました(>_<)りんご並べたのに揃ってないし。でもモチモチして美味しかったです(*^^*)
-
sakura0314762013/02/10 20:413合の炊飯器で焼いたから高さがあってなかなか焼けず、最終的に保温で熱通しました(>_<)りんご1個いれたからもっちりしっとりでした。美味しかったです☆
-
かっぺ42172013/01/10 12:15帰省土産に作りました。10合釜だったので、平べったい形ですが、おいしかったです!古い釜なので、剥がすのが大変でした。次回はバターを塗って焼いてみます。