ベイクド抹茶チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝底抜け人分)
作り方
-
1
ケーキ型の底と側面に
専用の紙を敷く。
(油分を型に塗ると貼り付けやすい) -
2
■土台■
マリーを袋から出し
厚手のビニール袋に入れて粉々に。
(FPでも可)
バターをレンチン(600W20秒ほど)したのを
混ぜ合わせ、型の底にしっかり敷きつめる -
3
■フィリング■
●薄力粉と抹茶を合わせてふるっておく -
4
●クリームチーズを耐熱ボウルにいれ
レンジで柔らかくする。(600w20秒くらい) -
5
④に砂糖を加え
卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。 - 6 ⑤に③のふるった薄力粉と抹茶を加えよく混ぜ合わせる
-
7
混ぜ合わせたら
生クリームを加え
よく混ぜ合わせる。
②の型に流しいれる -
8
160度に予熱したオーブンで
しっかり50分焼きます✿ -
9
焼き上がったら
外側の型を外し
冷ます
きっかけ
抹茶のベイクドケーキをお土産で買ってくるのを約束していたのに主人が忘れてて。。 どうしても食べたい一心で 案外簡単に美味しく作れました( ´艸`)
おいしくなるコツ
特にないですが。。。 じっくり焼くことかな。。
- レシピID:1160046218
- 公開日:2019/07/24
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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うめたよす2023/10/22 18:56チーズを多めにして焼きました美味しかったです
美味しい抹茶のベイクドチーズケーキが
簡単にでき上がります✿