梅ツナアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方

梅ツナアボカドの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
梅とレモンでさっぱり食べられるツナとアボカドの冷やしうどん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんをパックの説明に従って茹でたら、冷水で冷やす
  2. 2 タマネギを薄くスライスして水にさらす
  3. 3 アボカドを5mm-1cm角に刻み、レモン汁と醤油を和える
  4. 4 梅干の種を取り除き、包丁で叩く
  5. 5 ツナの余分な水気を絞って、マヨネーズと4の梅干を混ぜる
  6. 6 うどんの水気を切って皿に盛りつける
  7. 7 タマネギの水気を切って、うどんに乗せたら、3のアボカドをレモン汁と醤油も合わせて上からかける
  8. 8 一番上に5の梅干入りツナマヨを乗せる

きっかけ

サッパリしたお昼ご飯をリクエストされたので。

  • レシピID:1160035875
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る