梅ツナアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんをパックの説明に従って茹でたら、冷水で冷やす
- 2 タマネギを薄くスライスして水にさらす
- 3 アボカドを5mm-1cm角に刻み、レモン汁と醤油を和える
- 4 梅干の種を取り除き、包丁で叩く
- 5 ツナの余分な水気を絞って、マヨネーズと4の梅干を混ぜる
- 6 うどんの水気を切って皿に盛りつける
- 7 タマネギの水気を切って、うどんに乗せたら、3のアボカドをレモン汁と醤油も合わせて上からかける
- 8 一番上に5の梅干入りツナマヨを乗せる
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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