根菜ときのこの秋カレー レシピ・作り方

根菜ときのこの秋カレー
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
根菜ときのこで秋野菜をトッピングしました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは6等分、レンコンは輪切りにする。しめじは小房に分ける。同じ耐熱皿に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、1の野菜に焼き色をつけて取り出しておく。
  3. 3 ひき肉を中火に熱したフライパンでフライパンで炒める。玉ねぎは粗く刻み、フライパンに加えて炒める。
  4. 4 水2カップをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。
    その後1度火を止めてカレールーを溶かす。再度弱火にして約10分煮込む。
  5. 5 器にごはん、カレーを盛り付け、野菜とゆで卵をトッピングする。

きっかけ

秋野菜カレーが食べたくて。

  • レシピID:1160034766
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーその他のカレーれんこんしめじ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る