チーズ入りガーリックちぎりパン レシピ・作り方

チーズ入りガーリックちぎりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
すごく美味しいガーリックブレッド。
たくさん焼いても、いつもあっという間になくなります。

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 4g
  • 人肌に温めた牛乳 210g
  • 5g
  • 砂糖 35g
  • グレープシードオイル 42g
  • 半分(25g)
  • チェダーチーズ 100g
  • バター 30g
  • ニンニク(潰したもの) 小さじ1
  • バジル 20g

作り方

  1. 1 人肌に温めた牛乳に、ドライイーストと砂糖と塩を溶かす
  2. 2 強力粉に、イースト液と、溶き卵とグレープシードオイルを入れて、スプーンで1分よく混ぜる
  3. 3 手で5分捏ねる
  4. 4 丸めて、綺麗なボールに入れて、冷蔵庫で一晩発酵させる
  5. 5 パンを焼く予定の1時間半前に生地を出す
  6. 6 パン生地を20gずつに切り分けて、丸める
  7. 7 チェダーチーズを5mm〜1cm角に切る
  8. 8 それぞれのパン生地にチェダーチーズの塊を一つずつ入れて包んで、継ぎ目をしっかり閉じて丸く成形する
  9. 9 少しだけ隙間を空けて、チーズ入りのパン生地を並べる
  10. 10 温かい部屋で1時間発酵させる
  11. 11 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンにより調整してください)
  12. 12 パンを焼いてる間に、バジルをみじん切りにする
  13. 13 バターにニンニクを入れて電子レンジで加熱してバターを溶かす
  14. 14 溶かしたバターに刻んだバジルを混ぜる
  15. 15 焼きあがったパンに、刷毛でバジル入りガーリックバターをたっぷり塗る

きっかけ

ガーリックブレッドもチーズパンも好きだから、合体させてみた

おいしくなるコツ

バジルはなくても、パセリでも、青じそでも美味しい

  • レシピID:1160027162
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
ガーリックブレッド チーズパン ちぎりパン パーティーに
料理名
チーズ入りガーリックブレッド
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る