キムチ鍋スープ レシピ・作り方

キムチ鍋スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kcoton
Kcoton
簡単な材料でスープ作り

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 小さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • キムチ 50gくらい

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 キムチ、塩、顆粒和風だし、しょうゆ、砂糖、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れてできあがり♪

きっかけ

市販のスープが高いので^^;

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れた方がおいしいです

  • レシピID:1160024740
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る