旨辛♡鶏肉と野菜の韓国風炒め レシピ・作り方

旨辛♡鶏肉と野菜の韓国風炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お野菜たっぷり甘辛味でお酒もご飯にもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます
  2. 2 大きめのフライパンに
    ザク切りにしたキャベツ、ニラ、もやしと
    食べやすく切った筍の水煮と鶏肉をおき①をかけます
  3. 3 火にかけて
    時々混ぜながら①の調味料が馴染むように炒めます

    鶏肉に火が通って野菜類が
    しんなりしたら完成です
  4. 4 使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

友人のお家でご馳走になったチリトリ鍋が美味しかったので、タレを伝授してもらって簡単に鶏肉でアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な家族がいるのでコチュジャンの量は控えめです。お好みで増加して下さい。

  • レシピID:1160024456
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単鶏肉料理その他の韓国料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/31 18:39
    旨辛♡鶏肉と野菜の韓国風炒め
    こんにちは
    お味噌がはいるといちだんと美味しいですネ
    たっぷりキャベツでつくりましたが加熱すると量が少なくなりました
    ウマウマ夕食でした
    (^^)v
  • purestone
    purestone
    2018/03/21 21:32
    旨辛♡鶏肉と野菜の韓国風炒め
    超簡単に韓国風のヘルシー鶏肉料理が出来ました。食べる前は濃い味かも?と心配でしたが野菜たっぷりなのでベストな味付けで、夫も美味しいと大好評!タジン鍋使用です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る