手羽先のトマトバジル煮込み レシピ・作り方

手羽先のトマトバジル煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
生トマトと自家製バジルを使って作りました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 トマトはヘタをとって、乱切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒めて、手羽先を加えて、炒める。
  4. 4 手羽先に焼き色がついたら、ローリエとトマトとコンソメを加えて炒めながら煮込む。
  5. 5 トマトの水分が半分になったら、生バジルと塩とブラックペッパーとオレガノを加えてさらに煮込んで完成★

きっかけ

トマトをたくさん買ってきたので作りました★

  • レシピID:1160021986
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る