かぼちゃのちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(20㎝1個人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで3分加熱して柔らかか牛手からつぶし、粗熱を取る。
- 2 パンケースにかぼちゃと◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 3 生地を取り出し11~12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 4 ガス抜きをして丸めなおし、キッチンペーパーを敷いたケーキの型にパンを並べる。
-
5
2次発酵させて、170度のオーブンで18~20分焼く。
最後の10分はアルミホイルをかけ、焼き色がつかないようにしました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ美味しい~♪☆
水分量はかぼちゃによっても前後しますよ~