かぼちゃのちぎりパン♡ レシピ・作り方

かぼちゃのちぎりパン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃを使ってちぎりパン(*^^*)
ふわふわ美味しい~♪☆
水分量はかぼちゃによっても前後しますよ~

材料(20㎝1個人分)

  • かぼちゃ 50g
  • ◆強力粉 200g
  • ◆メープルシロップ 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆ココナッツオイル 15g
  • ◆牛乳 130ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分加熱して柔らかか牛手からつぶし、粗熱を取る。
  2. 2 パンケースにかぼちゃと◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  3. 3 生地を取り出し11~12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 ガス抜きをして丸めなおし、キッチンペーパーを敷いたケーキの型にパンを並べる。
  5. 5 2次発酵させて、170度のオーブンで18~20分焼く。
    最後の10分はアルミホイルをかけ、焼き色がつかないようにしました♪

きっかけ

パンが食べたくて(^o^)/

  • レシピID:1160020370
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る