レバーとカイワレ大根のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

レバーとカイワレ大根のさっぱり煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レバーで鉄分補給を(*^^*)/酢を加えて少しさっぱり感を♪

材料(3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • すりおろし生姜 3センチ分
  • ◆砂糖・醤油・酢・酒 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2 鍋に◆の調味料を入れて沸騰したら、1のレバーを加えて5分くらい煮詰める。
    刻んだかいわれ大根を絡めて出来上がり♪

きっかけ

鶏レバーが安かったので♪

  • レシピID:1160020264
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る