冷凍餃子の焼き方★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 8個
- お湯 50ml
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油・酢・ラー油 適量
作り方
- 1 フライパンに冷凍のまま餃子を並べてから、火にかけ、お湯を注ぐ。
- 2 蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら胡麻油を回しかけ、餃子がカリッとしたら出来上がり♪
-
3
醤油・酢・ラー油を混ぜた物につけて、いただきます♪
配合はお好みで♪私は酢が多いのが好きです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hasueki2016/11/16 11:44簡単でおいしかったです
-
あき&べる2016/06/23 17:53美味しくできました(*´∀`)
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/22 19:04パリッと美味しく焼けました❤
焼き立て、最高ですね♪ -
ひかりMAM2015/12/11 15:26ハネが上手に出来ました\(^o^)/ありがとう!
冷凍餃子でもそうかな・・と思って・・・♪