冷凍餃子の焼き方★ レシピ・作り方

冷凍餃子の焼き方★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お湯から焼き始めること!とTVでやっていました☆
冷凍餃子でもそうかな・・と思って・・・♪

材料(1人分)

  • 餃子 8個
  • お湯 50ml
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油・酢・ラー油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍のまま餃子を並べてから、火にかけ、お湯を注ぐ。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら胡麻油を回しかけ、餃子がカリッとしたら出来上がり♪
  3. 3 醤油・酢・ラー油を混ぜた物につけて、いただきます♪
    配合はお好みで♪私は酢が多いのが好きです(^^)

きっかけ

冷凍餃子を食べたくて♪

  • レシピID:1160020204
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る