パイ生地なしでもできるキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と生クリームをボールに入れ混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーを中火で炒め塩こしょうで味をつける。
- 3 ココット皿にピザ生地を敷き、②を入れ①の卵液を注ぐ。上にとろけるチーズをちぎってのせる。180℃のオーブンで20分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
野菜を少しおしゃれに、とキッシュにしました。パイ生地ではカロリーが高いので使っていません。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく炒める、卵液の分量を卵生クリーム同量にしました。
- レシピID:1160020093
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません