パイ生地なしでもできるキッシュ レシピ・作り方

パイ生地なしでもできるキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
swanarda
swanarda
全く生地なしでもいいのですが、今回は市販のピザ生地(小)を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と生クリームをボールに入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーを中火で炒め塩こしょうで味をつける。
  3. 3 ココット皿にピザ生地を敷き、②を入れ①の卵液を注ぐ。上にとろけるチーズをちぎってのせる。180℃のオーブンで20分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

野菜を少しおしゃれに、とキッシュにしました。パイ生地ではカロリーが高いので使っていません。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒める、卵液の分量を卵生クリーム同量にしました。

  • レシピID:1160020093
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンブロッコリー
関連キーワード
キッシュ ブロッコリー ベーコン ピザ生地
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る