手順が大事! ごはんぱらぱらチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
冷ご飯はレンジでチンして温めておきます。 - 2 フライパンに①のサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒めます。その後、ピーマンを加え、ウェイパーと塩・コショウで野菜に味付けをしておきます。炒めた野菜はお皿に取り出しておきます。
- 3 同じフライパンに②のサラダ油入れよく熱します。十分に温まったら、溶き卵を入れ、すぐにご飯もいれます!
- 4 ご飯を入れたらすぐに木べらなどで手早くかき混ぜます。ご飯がパラパラにほぐれてきたら、取り出しておいた野菜をもどして、しょうゆを加えよく混ぜます。
きっかけ
全体が均一な味付けになるように工夫した結果、最初に具材に味付けしてしまえばいいやん!と気づきました(^ω^)
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら、本当に間髪入れずにご飯をいれること!そしてすぐに混ぜること!こうすると、ご飯が卵でコーティングされてパラパラになります。
- レシピID:1160020013
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
manamiyy2021/01/16 12:22まさに手順!
バタバタせずに美味しいパラパラチャーハン出来ました。ありがとうございます -
スピさん2020/12/12 09:38パラパラで美味しくできました
-
ラムチョップのひつじ2020/06/07 21:25お肉類が入っていなくてもしっかり味で、とっても満足感のある美味しさでした★ごちそう様です♪
-
●まかろん●2020/01/13 09:36人参ありませんが美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪