手順が大事! ごはんぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

手順が大事! ごはんぱらぱらチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
先に具材を炒めて味付けしておくことで、卵を入れたあと一気に仕上げられてご飯がパラパラになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
    冷ご飯はレンジでチンして温めておきます。
  2. 2 フライパンに①のサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒めます。その後、ピーマンを加え、ウェイパーと塩・コショウで野菜に味付けをしておきます。炒めた野菜はお皿に取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに②のサラダ油入れよく熱します。十分に温まったら、溶き卵を入れ、すぐにご飯もいれます!
  4. 4 ご飯を入れたらすぐに木べらなどで手早くかき混ぜます。ご飯がパラパラにほぐれてきたら、取り出しておいた野菜をもどして、しょうゆを加えよく混ぜます。

きっかけ

全体が均一な味付けになるように工夫した結果、最初に具材に味付けしてしまえばいいやん!と気づきました(^ω^)

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、本当に間髪入れずにご飯をいれること!そしてすぐに混ぜること!こうすると、ご飯が卵でコーティングされてパラパラになります。

  • レシピID:1160020013
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
料理名
手順が大事! ぱらぱらチャーハン!
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • manamiyy
    manamiyy
    2021/01/16 12:22
    手順が大事! ごはんぱらぱらチャーハン
    まさに手順!
    バタバタせずに美味しいパラパラチャーハン出来ました。ありがとうございます
  • スピさん
    スピさん
    2020/12/12 09:38
    手順が大事! ごはんぱらぱらチャーハン
    パラパラで美味しくできました
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/06/07 21:25
    手順が大事! ごはんぱらぱらチャーハン
    お肉類が入っていなくてもしっかり味で、とっても満足感のある美味しさでした★ごちそう様です♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/01/13 09:36
    手順が大事! ごはんぱらぱらチャーハン
    人参ありませんが美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る