カレー焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんの焼きそば麺 1玉
- カレー味の焼きそばソース 1袋
- 豚小間肉 30g
- 片栗粉 小さじ1
- 冷凍ホウレンソウ 大さじ2くらい
- 水 大さじ2
作り方
-
1
焼きそば麺は袋を少し破いてレンジで1分加熱しておく。
豚肉に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉の色が変わるまで炒め、カレーソースから、2,3振りだけかけて絡める。
- 3 ほうれん草と焼きそば麺を加えて炒め合わせ、水を加えて蒸し焼きにする。
- 4 3の水分が飛んだら残りの焼きそばソースを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/22 16:16美味しかったです★
カレー味焼きそばもいいね♪