えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡ レシピ・作り方

えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆と新玉ねぎのかき揚げです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を泡立て器で滑らかになる迄混ぜます
  2. 2 えんどう豆と食べやすく切った新玉ねぎを加えて
    よく混ぜ合わせます
  3. 3 170度に熱した揚げ油に②を、お玉ですくって入れ2分くらい揚げます
  4. 4 油を切り、お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので♡

おいしくなるコツ

えんどう豆と新玉ねぎは加熱すると甘味が増します。子供たちの大好きな天ぷらにしました。

  • レシピID:1160019453
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆かき揚げ新玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/30 17:56
    えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡
    美味しくいただきました
    梅雨があけ
    毎日蒸し暑いですね
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2018/06/11 22:04
    えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡
    季節の野菜天ぷらとってもおいしかったです!!
  • tateten
    tateten
    2017/05/28 14:05
    えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡
    えんどう豆と新玉ねぎをもらったので作りました。えんどう豆をかき揚げにという発想がなかったので目から鱗でした。簡単に美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る