えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう(奈良県産) 鞘からだして100g
- 新玉ねぎ(奈良県産) 小2個
- 天ぷら粉 120g
- 水 140cc
作り方
- 1 天ぷら粉と水を泡立て器で滑らかになる迄混ぜます
-
2
えんどう豆と食べやすく切った新玉ねぎを加えて
よく混ぜ合わせます - 3 170度に熱した揚げ油に②を、お玉ですくって入れ2分くらい揚げます
- 4 油を切り、お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
えんどう豆が沢山あるので♡
おいしくなるコツ
えんどう豆と新玉ねぎは加熱すると甘味が増します。子供たちの大好きな天ぷらにしました。
- レシピID:1160019453
- 公開日:2015/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件