さっぱり!砂肝のおかかポン酢和え★ レシピ・作り方

さっぱり!砂肝のおかかポン酢和え★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢の量はお好みで♪
炒めずに茹でてみました!さっぱり減るシーン食べれるかなと思って・・・(^^)

材料(1人分)

  • 砂肝 6個くらい
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆すりおろし生姜 1センチ分
  • ◆水 200ml
  • ◆胡麻油 小さじ1/4
  • ポン酢 大さじ1~2
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスする。
    鍋に◆を入れて沸騰したら砂肝を入れて2~3分火が通るまで茹でる。
  2. 2 ザルにとりだし、ポン酢と鰹節を加え絡め合わせる。

きっかけ

砂肝があったので作りました★

  • レシピID:1160019359
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る