旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆と新玉ねぎの煮物です♡

材料(4人分)

  • えんどう豆鞘から出した物) 300g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 豚肉 150g
  • 水☆ 300cc
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鞘から出したえんどう豆♡
  2. 2 新玉ねぎは、くし形に切ります
  3. 3 豚肉は、食べやすく切ります
  4. 4 鍋で豚肉を炒めます
  5. 5 脂が出てきたら
    新玉ねぎを加えてサッと炒めます
  6. 6 えんどう豆と☆を加えます
  7. 7 途中、醤油を加え野菜に火が通るまで煮ます

    味が馴染むまで暫く置き、食べる時に再度温めます

きっかけ

実家にいる時に この時期には又えんどうかぁ?って言うくらい度々食べていた懐かしいお味です☆

  • レシピID:1160018982
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆新玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tateten
    tateten
    2017/05/28 14:10
    旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮
    新玉ねぎがすごく甘くて美味しく出来ました。えんどう豆はこの時期によくもらえるのですが、レシピがマンネリで困っていました。簡単にできて良かったです。感謝です。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/01 16:46
    旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤朝ごはんにどーんと深めの器で作ったけど直ぐ無くなった!ちまちま小皿に盛ると時間係るし洗いもん増えてしゃぁないし←言い訳w❤旨ごっちね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る